Общение играет важную роль в нашей жизни, но часто мы не придаем этому большого значения. Нам легко общаться с окружающими, когда мы говорим

с ними на одном и том же языке, но что делать людям, у которых нет этого навыка?
Вот почему социальные услуги для русскоязычных пенсионеров приобрели такую популярность среди пожилых людей в Fairview ADC. Здесь у нас есть два русскоязычных социальных работника – Раиса Росс и Алла Тверская. Опытные специалисты ведут социальные группы, предоставляют индивидуальные консультации и гарантируют, что вас никогда не покинут в беде.
Такой сеанс общения позволяет русскоязычным пенсионерам узнать о состоянии своего здоровья и ходе реабилитации. Создавая атмосферу дружелюбия и позитивного отношения, социальные работники решают многие проблемы пожилых людей.
При этом они добиваются поразительных результатов, делая многие вещи доступными для людей преклонного возраста. Клиенты центра тоже их любят и часто ищут у них помощи. Они обращаются к социальным работникам со всеми своими проблемами – чтобы получить совет, позвонить куда-либо с целью решить вопрос и т.п.

Социальные работники как неотъемлемая часть реабилитации

Помимо оказания консультационной помощи социальные работники ведут социальные группы, в которых люди обсуждают проблемы, с которыми они сталкиваются, и делятся своим опытом. Такие сеансы дают надежду многим другим клиентам, которые уже испытали или испытывают в настоящий момент такую же участь.
Пожилые люди всегда обеспокоены тем, что они могут потерять пособия, продовольственные талоны, медицинское обслуживание, дополнительный социальный доход и т.п. Как правило, эти льготы пересматриваются, и наши клиенты не могут не беспокоиться о том, что их ждет в будущем. Но у них нет причин для беспокойства, поскольку социальные работники, как всегда, помогут им на каждом шагу.

Социальные услуги для русскоязычных пенсионеров

Вот некоторые из социальных услуг, предоставляемых нашими работниками:

  • Индивидуальное консультирование
  • Самообладание в трудных ситуациях (управление гневом)
  • Групповая терапия (приводит к снижению беспокойства)
  • Эмоциональная поддержка (как индивидуально, так и в группах)
  • Решение любых социальных проблем (Medicaid, Medicare, продовольственные талоны, транспорт, принадлежности и т.д.)

Групповая терапия

Пожилые люди рассказывают о своих проблемах так, как они их понимают. Но поскольку уровень понимания у всех людей разный, между ними нередко возникают споры по мелким вопросам. Чтобы наши клиенты почувствовали себя как дома и ощутили, что их поняли, мы работаем с ними в группах по 10-12 человек.
Мы инициируем в этих группах дискуссии о проблемах в жизни и о том, как им удалось их преодолеть. Информация и истории, которыми делятся рассказчики, невольно сближают людей. Это также заставляет людей осознать, что они работают над решением своих жизненных проблем, и смело принимать новые вызовы.

Индивидуальное консультирование

Некоторые из пожилых клиентов нашего центра часто являются чувствительными. С такими людьми мы проводим индивидуальные беседы, избавляя их от необходимости иметь дело с целой аудиторией пожилых людей.
Социальные работники стремятся не только решить их проблемы, но и работают над тем, чтобы повысить их самообладание.
Для многих пожилых людей, живущих в одиночестве, социальные отношения могут причинять беспокойство. Они живут одни и не часто видят свои семьи. Они приходят со своими проблемами и делятся своими чувствами с социальными работниками, которые проявляют большую любовь и поддержку.
В результате между социальными работниками и клиентами устанавливается сильная, почти семейная связь. Важность этого фактора повышается, когда члены семей пожилых людей находятся вдалеке от них. В подобных ситуациях проблемы клиентов решают социальные работники. И они всегда следят за тем, чтобы пожилые люди не лишились своих льгот.
Если кто-то не приходит на сеанс, мы им звоним и удостоверяемся, что на то есть своя причина. Мы также решаем проблемы клиентов по телефону.

Социальные услуги для русскоязычных пенсионеров – это луч света в темном царстве для всех пожилых людей, которые не говорят по-английски.
С помощью правильных инструментов и стратегий социальные работники стремятся помочь пожилым людям и сделать их жизнь более легкой, удобной, наполненной любовью, теплом и поддержкой.

SaveSave

By | 2018-03-21T19:10:35+00:00 December 8th, 2017|0 Comments

Leave A Comment

*