Лех Бернацки, заведующий реабилитационным отделением

Director of Rehabilitation Adult day care center Canarsie Brooklyn New York NYC senior elderly TBI

Подлинная Забота Имеет Первостепенное Значение

Lech Biernacki, Director of Rehabilitation

Физическая терапия – отличный способ улучшить подвижность и оправиться от серьезных нарушений здоровья. Она очень помогает пожилым людям двигаться более свободно и ощущать себя намного лучше. Читайте интервью с заведующим реабилитационным отделением Центра дневного ухода за людьми преклонного возраста Fairview в Бруклине Лехом Бернацки о физической терапии для пожилых людей.

Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о вашем опыте работы в области физиотерапии.

Я окончил Академию физической культуры в Варшаве в 1989 году по специальности физиотерапия. Вначале я работал в Польше, затем переехал в США в 1996 году. В Fairview ADC я работаю уже 18 лет.

С какими проблемами вам приходится иметь дело?

Я занимаюсь многими жизненно важными аспектами физической терапии – обезболиванием, восстановлением подвижности, обучением перемещению с места на место, повышением силы мышц и выносливости, улучшением координации и чувства равновесия, расширением диапазона движений.

Что, по-вашему, является самым важным в такой работе?

Я думаю, важно показать свою доброту и заботу о клиентах. Подлинная забота имеет первостепенное значение в любой терапии.

Говорят, что физиотерапевт проводит с пациентом больше времени, нежели врач. Здесь люди ощущают, что мы их слушаем и заботимся о них.

Я хочу, чтобы люди чувствовали себя здесь как дома, чтобы они были уверены, что смогут получить необходимую помощь. Недаром на стене у нас написано: «Мы одна большая семья».

Чем, на ваш взгляд, вы можете помочь своим клиентам?

Мы можем помочь им улучшить качество жизни. Тем, кто способен улучшить свое состояние, мы помогаем поправиться.

У тех, кто приходит к нам в плохом состоянии, мы замедляем процесс деградации. Даже в тех случаях, когда сделать мало что можно, всегда существует возможность сделать нечто такое, что улучшит здоровье пациента, пусть хоть и ненамного.

Какие методы и инструменты могут использоваться для этой цели?

Прежде всего, необходимо правильно оценить состояние пациентов, спланировать их лечение. Часто они прибывают сюда, испытывая боль. Для облегчения боли или уменьшения воспаления мы можем использовать, например, горячие и холодные компрессы или электростимуляцию. Парализованным людям мы предлагаем выполнять ряд упражнений, в частности упражнения с сопротивлением и изометрические упражнения.

Специальные приспособления, такие как велоэргометры или тренажеры NuStep, могут помочь людям повысить свою силу и расширить диапазон движений – здоровая нога может помочь больной ноге восстановить подвижность.

Для тех, кто падает, у нас есть специальные доски для балансирования, помогающие восстановить навыки равновесия. Мы также учим людей, как использовать беговые дорожки для наращивания мышечной силы и повышения выносливости.

Мне нравится работать с людьми в этом центре. У них есть чему поучиться.

Некоторые люди обладают завидной силой воли. С такими подопечными легче работать. Позитивный настрой помогает им многого добиться.

У меня есть один клиент с черепно-мозговой травмой. Он такой интересный, захватывающий человек. Он прикован к инвалидной коляске. Ни локти, ни колени у него до конца не сгибаются; его ноги постоянно выпрямлены. Но он такой позитивный, он не угнетен и не плачет – он улыбается! Он делает то, что может. Это урок и для меня. Этот парень просто невероятен. Вы должны с ним встретиться!

Здесь у нас находятся как пожилые, так и молодые люди. Мне нравится взаимодействовать с нашими клиентами. Они мне интересны как люди. Они рассказывают о своей молодости, о прошлом. Мне нравится с ними общаться. Мне нравится им помогать. Я могу сделать их жизнь более содержательной, и это делает меня действительно счастливым.

Самое главное в нашей работе – проявлять заботу и поддержку и дать возможность человеку почувствовать себя увереннее в том, что он или она делает.

Interview by Twinlight Studios

By |2018-06-19T17:12:46+00:00June 19th, 2018|0 Comments

Leave A Comment

*