8 Марта В Нашем Центре

Международный женский день – наш самый долгожданный и любимый праздник, который мы каждый год отмечаем все вместе в центре Fairview. 8 марта – не просто день. Он всегда наполнен чарующей атмосферой: звучат весенние аккорды, слышится эхо танцевальных па, и повсюду – блеск глаз и улыбок. Все участники нашего центра наряжаются и с удовольствием поздравляют друг друга.

Изначально женский день призывал к защите прав женского пола, который в течение долгого времени считали «слабым», что проявлялось и в карьере, и в социальном взаимодействии. Исторически этим днем подчеркивали солидарность женщин и вкладывали в него значение борьбы за равные права и эмансипацию. Женщины получили право голоса, восприятие их как членов общества с такими же правами, как и у мужчин, с каждым годом становится более всеобъемлющим и затрагивает как язык, выражаясь через использование феминитивов, так и сферы профессиональной деятельности.

All staff members on women's day at Fairview Adult Day Care Center in Brooklyn NYC

Мы же с радостью отмечаем 8 марта как праздник женщин – праздник красоты, элегантности и весны. Так уж повелось: когда в Европе и других странах празднуют или скромно, или же совсем забывают, мы стремимся внести хотя бы крохотную частичку волшебства. А все почему? Скорее, тут дело в отношении и воспитании, ведь именно они формируют наши ассоциативные ряды.

Ежегодно этот день напоминает нам об истинном предназначении и свободе женщины как вдохновлять, так и работать, да и выбирать все, что душе угодно. В частности, этот день о благодарности за все то, что имеем, о любви и принятии своей внешней и внутренней красоты, о настоящей силе женщины и о том, как без нас этот мир был бы совсем не таким, правда?

Традиции неизменны

Года проходят, но наши любимые традиции остаются неизменными. В детстве мы бежали за букетами нежных весенних тюльпанов, прятали сладости и устраивали квест, оставляя записки на кухне, чтобы только порадовать наших мам и показать, как они на самом деле нам важны. Или ладошками закрывали маме глаза, «сейчас налево, теперь направо, еще немножко» – «открывай!». Тепло бежит по венам, сердце пронимает нежность. Улыбки, объятия, совместный завтрак и чаепитие с разговорами, прогулки по весеннему парку.

Теперь о букетах и подарках заботятся мужчины. Ох, мы ведь даже не знаем, сколько времени они проводят в цветочных магазинах, прежде чем найдут самые красивые и свежие букеты для нас! Мужчины тоже наслаждаются 8 марта – это возможность проявить внимание, еще один повод составить праздничную программу и провести вечер вдыхая ароматы цветов, разговаривая по душам и вспоминая лучшие моменты детства, юношества, взрослой жизни.

В этот день сильно ощущается искреннее желание порадовать и удивить. Мы ставим цветы в вазы, расправляем обертки букетов, склоняемся над чашечками бутонов, а ведь символ красоты – еще не все, что нас ждет сегодня. Наши сотрудники подготовили прелестную как всегда музыкальную программу. Музыка, конечно же, – неотъемлемый элемент атмосферы в центре, но сегодня все по-особенному. И фортепианная классика, и джаз, и летящий вальс звучат в исполнении нашего талантливейшего певца. Его голос как будто растворяется в весеннем закате… Особый воздух, тонкий аромат парфюмов, ощущение душевного полета. Хочется, чтобы стрелка часов замедлилась, а то и вовсе остановилась, настолько приятно чувствовать этот момент. И вправду, почему мы так обожаем этот праздник?

Самое загадочное в празднике женственности – его магическая сила надежды и новой жизни. Ведь не важно, сколько кому лет, начало весны всегда пробуждает и согревает солнечными лучами, растапливая снега и сменяя зимние сугробы. А мы, словно подснежники, зажигаемся зеленым цветом жизни, с благодарностью принимаем поздравления и подарки и, насыщаясь общением, как цветы – каплями росы, поднимаем взгляд к небу. И каждое такое пробуждение – начало нового пути.