Развлечения на Русском Языке для Пожилых Людей

socialization adult day care senior brooklyn new yorkКакие развлекательные программы можно предложить пожилым людям,  которые по разным причинам, в этот период своей жизни оказались вдали от родины? Люди преклонного возраста часто сужают круг своего общения вплоть до уединения, могут находиться в состоянии депрессии или их охватывает чувство тревожности. Развлечения на русском языке для престарелых наполняют их жизнь новым смыслом и радостью, возвращают память в молодые годы и родной язык служат дополнительным лечебным средством.

Развлекательные мероприятия приносят удовольствие, вселяют радость, активно стимулируют работу головного мозга и конечно помогают найти новых друзей.

И если английский язык не является Вашим родным языком, не беспокойтесь, это не будет для Вас препятствием. В нашем Fairview Adult Day Care для людей преклонного возраста мы предлагаем развлечения на русском языке.

Хорошо известно, что общение с друзьями помогает пожилым людям  сохранить активность мозга, проявить свои новые таланты, найти новые интересы и увлечения, оставаться  бодрыми и счастливыми.

Adult day care center Canarsie Brooklyn New York NYC senior elderly Recreation ActivitiesРазвлекательные мероприятия для пожилых людей помогают преодолеть такие жизненные неприятности как скука и депрессия.

Участие в развлекательных программах невозможно без общения участников друг с другом, и это всегда живое общение. Важно то, что можно выбрать любое развлекательное мероприятие из комплекса самых разнообразных программ.

Общение друг с другом в результате участия в таких мероприятиях оказывает положительное влияние на наше настроение, восстанавливает душевное и эмоциональное состояние

Общаемся на русском языке

В нашей стране много людей разного этнического происхождения, говорящих на разных языках. Одним из самых распространенных языков, на котором говорят многие люди из бывших советских республик, является русский язык.

Когда мы планируем отдых и развлечения на русском языке для пожилых людей, мы всегда учитываем культурные, этнические и языковые особенности наших участников. Язык – это мощное средство, которое объединяет людей.

Посещаем дискуссионные клубы

Raisa Pekar testimonial adult day care brooklyn new yorkДискуссионные клубы являются очень важной формой общения друг с другом по разным аспектам жизни.  Во время встреч, на заседании клуба, можно определить проблему, обсудить ее и получить дружескую поддержку. Обмен мнениями, идеями, опытом и воспоминаниями, все это помогает сохранять нашу память активной, является тренингом для памяти и возможностью проявить свой интеллектуальный потенциал.

Заседания клубов могут проводиться по различным темам, включая литературу и политику. Когда участниками дискуссионного клуба являются люди с жизненным опытом, они лучше понимают друг друга и быстрее устанавливаются новые дружеские отношения. Обсуждения проблем может проходить достаточно оживленно и это стимулирует участников к саморазвитию и активности, и повышает социальный статус пожилого человека.

Наслаждаемся блюдами национальной кухни

Питание является важной частью культуры. Прием пищи с другими в дружеской атмосфере – не только приносит огромную пользу, но это еще и весело! Наличие интересного меню – это отличная тема для разговора и прекрасно подходит для создания боевого настроения. Различные меню могут вызвать комментарии и обсуждения, или вернуть нашу память в «былые добрые времена».

Посещаем классы пения

Викторины, такие как «Угадай мелодию» – очень популярны. Русскоязычные клиенты любят вспоминать и угадывать советские песни!

Хоровое пение, когда все поют одну и ту же песню, дает человеку неповторимое ощущение единства и духа коллектива. Концерты живой музыки были и остаются очень популярными. Однако люди уже не хотят слушать все время одни и те же старые песни, они хотят знать и новые музыкальные произведения. Поэтому очень важно пополнять репертуар развлекательных и музыкальных мероприятий новыми, как по форме, так и по содержанию, произведениями.

Ходим на танцы

Наряжаемся, чувствуем себя прекрасно и танцуем! Это отличный способ попробовать что-то новое для себя и наслаждаться этим. Звучит родная музыка, нас переполняют эмоции, лица светиться улыбками! Танцевальные  классы и занятия йогой – отличные увлечения для пожилых людей, они положительно влияет на  психическое и физическое здоровье .

Играем в игры

Конкурсы, викторины, карты, шахматы и другие игры развивающего и познавательного характера очень популярны среди развлечений у пожилых людей.  Игра – это прекрасный способ, способствующий адаптации, социализации, восстановлению и активизации познавательной способности. Игры необходимы и для того чтобы участники получали удовольствие от общения друг с другом и смогли весело провести время.  Сотрудники Fairview ADC призывают всех участвовать как в можно большем количестве игровых мероприятий.

Во время игры в заботливой  и дружеской обстановке участники просто  вынуждены постоянно думать, размышлять и общаться друг с другом.

Занимаемся декоративно-прикладным искусством

Многие пожилые люди любят рисовать, вышивать или делать украшения. Для пожилых людей занятия творчеством является чрезвычайно полезными  для повышения самооценки и это может даже служить источником дохода.

Творческая деятельность помогает формировать у пожилых людей самосознание своих возможностей, развивает творческий потенциал, расширяет кругозор и налаживает связи с единомышленниками. Это всегда хороший повод для разговора.

Ищите развлечения на русском языке для престарелых?

Fairview Adult Day Care в Бруклине, Нью-Йорк, предлагает разнообразные развлечения на русском языке для престарелых.  В нашем Центре, в теплой, дружелюбной и гостеприимной атмосфере, Вы забудете об одиночестве, справитесь с депрессией, и к Вам вернется радость жизни.

Если вы ищете место, где Вы или Ваши родители могли бы приятно провести время, и при этом еще и пообщаться на русском языке, Вы нашли это место. Это – центр дневного ухода за взрослыми Fairview ADC  в Brooklyn, NY.

Мы ждем Вас с радостью!

By | 2018-03-21T19:03:28+00:00 March 21st, 2018|0 Comments

Leave A Comment

*